Previous Page  145 / 212 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 145 / 212 Next Page
Page Background

144

GS-mark

– знак соответствия продукции германским стандартам качества и

безопасности. Иногда "GS" переводят на английский как "German Standard",

т.е. "Германский Стандарт". На самом деле аббревиатура расшифровывается

как "geprufte Sicherheit", что в переводе означает "заверенное качество" или

"заверенная безопасность". Знак ставится на продукты и товары, сертифицированные

авторизованными сертификационными организациями. При этом в левом верхнем углу знака

проставляется название или код этой организации.

ENEC –

European Norms Electrical Certification (Сертификат соответствия

Европейским стандартам электротехнического оборудования). Этим знаком

маркируются

такие

изделия,

как:

осветительное

оборудование,

трансформаторы, выключатели, электротехническое оборудование, электронное

оборудование и проч. Знак состоит из логотипа и номера-кода сертифицирующей

организации.

FCC –

знак соответствия американской Федеральной комиссии по

коммуникациям (FCC). Встречается как "сам по себе", так и в окружении полного

названия организации.

BSI

является сертификационной маркой Британского Института Стандартов

(BSI).

TUV Rheinland –

знак германской сертификационной организации TUV

Rheinland. Так как эта организация выдает сертификаты по нескольким группам

товаров и в различных странах, знак может встречаться в разных комбинациях и с

различным текстовым сопровождением.

VDE

Знак сертификации

EnergyStar

.

TUV –

логотип германской сертификационной организации TUV.

Встречающийся в разных комбинациях и с различным текстовым

сопровождением на целом ряде сертификационных марок этой организации.

Сама организация образована в 1870 году и в оригинале называется Technischer

Uberwachungsverein (в английском варианте: Technical Inspection Association).

"КОМПОНЕНТНЫЕ ЗНАКИ" (О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ)

Кроме того, на товаре часто встречаются так называемые компонентные знаки;

предназначенные для информации о применяемых пищевых добавках или иных компонентах,

свойственных (или не свойственных) товару. Они обозначаются буквой Е.

Е 100 – Е 182 – красители (применяются для окраски некоторых пищевых продуктов);

Е 200 и далее – консерванты (для продления сроков хранения пищевых продуктов); Е 300 и

далее – антиокислители или антиоксиданты (замедляют окисление, предохраняя тем самым

пищевые продукты от порчи); Е 400 и далее – стабилизаторы (сохраняют заданную

консистенцию пищевых продуктов); Е 500 и далее – эмульгаторы (поддерживают

определенную структуру продуктов питания); Е 600 и далее – усилители вкуса и аромата

(усиливают вкусовые и ароматические свойства пищевых продуктов); Е 700 и далее –

запасные индексы; Е 800 и далее – антифламинги (понижают пенистость пищевых

продуктов); Е 1000 и далее – формируемая группа: глазирующие агенты, подсластители,

античерствители и др.